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Água aquecida e radiação UV-C no controle pós-colheita de Cryptosporiopsis perennans em maçãs PAB
Bartnicki,Vinícius Adão; Valdebenito-Sanhueza,Rosa Maria; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Castro,Luis Antônio Suita de; Rizzatti,Mara Regina; Souza,João Antônio Vargas de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a colonização de Cryptosporiopsis perennans na epiderme de maçãs e a eficiência da aplicação de água aquecida e radiação UV-C no controle desse patógeno. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, a colonização de lenticelas e das áreas adjacentes pelo patógeno foi avaliada por microscopia eletrônica de varredura. A sensibilidade dos conídios de C. perennans aos tratamentos foi avaliada em suspensão aquosa, às temperaturas de 28, 45, 50 e 55ºC, por 15 e 30 s, e às doses de radiação UV-C de 0,018, 0,037, 0,075, 0,150, 0,375, 0,750, 1,500 e 3,000 kJ m-2. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, foram avaliados os efeitos de 0,375, 0,750 e 1,500 kJ m-2 de radiação UV-C e da aspersão de água aquecida à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Desinfestação; Podridão-olho-de-boi; Pós-colheita; Radiação UV-C; Tratamento térmico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000200002
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Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita PAB
Sautter,Cláudia Kaehler; Storck,Lindolfo; Rizzatti,Mara Regina; Mallmann,Carlos Augusto; Brackmann,Auri.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de elicitores abióticos na biossíntese de resveratrol e na indução de resistência à podridão póscolheita de maçãs 'Gala' e 'Fuji'. Foram realizados os tratamentos: radiação ultravioleta, fosfito e acibenzolar-Smetil - aplicados antes do armazenamento - e ozônio - aplicado intermitente durante o armazenamento. As condições de armazenamento foram: 'Gala', 1,5 kPa de O2 e 2,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por oito meses, e 'Fuji', 1,0 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por sete meses. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com oito repetições de 25 frutos. Na casca dos frutos, determinou-se: trans-resveratrol, polifenóis totais, antocianinas totais e diâmetro de lesão, após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Penicillium; Acibenzolar-Smetil; Fosfito; Ozônio; UV-C.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000900001
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